Futilités Exquises



Samedi…c’est permis ?

Déjà le Week end pour vous, presque pour moi. Et oui je fais parti de ces personnes qui travaille joyeusement le samedi, surtout que là on prévoit pas mal de monde en boutique pour préparer la rentrée….

Eh bien pour mieux faire passer cette fameuse rentrée, j’ai adapter quelque recettes du régime Dukan au micro onde, car il faut bien l’avouer, c’est bien plus rapide et bien plus simple , que de devoir sortir une tonne de casserole et de plat !!

Commençons donc par les douceurs !

Tout d’abord la recette de l’ile flottante (sans le caramel bien sur !)

Pour cela, il vous faut :

25 cl de lait écrémé

2 œufs

Du sucre de régime (moi je prends du fructose)

De la vanille (j’ai trouvé de la vanille en poudre, c’est ultra pratique)

Et un micro onde

Portez le lait et la vanille à ébullition dans le micro onde (environ 2 min à pleine puissance, mais tout dépend de celle de votre four !)

Séparez le blanc de jaunes, les mélanger avec le sucre (à votre convenance), puis, quand le mélange a blanchi, y verser le lait chaud délicatement. Remettre le tout 1 min au micro onde.

Pendant ce temps montez les blancs en neige, quand ils sont assez ferme, les mettre 30 seconde au micro onde .Après il ne vous reste plus qu’à faire une jolie présentation pour cet excellent dessert !!!!!!

En général on suggère d’attendre que la crème anglaise refroidisse, moi je l’aime chaude…à vous de faire comme bon vous semble !

Les œufs au lait.

Il vous faut :

50 cl de lait écrémé

Du sucre de régime

De la vanille en poudre

4 œufs

Préchauffez votre four à 220C°, faire chauffer le lait avec la vanille au micro onde jusqu’à ébullition. Préparez les œufs et le sucre en omelette.

Mélangez le tout, mettre dans un plat, et enfournez le tout 40 min au four.

C’est rapide, et moi je l’ai dévoré !!!!!!

Pain de viande

Il vous faut :

3 steaks hachés 5% matière grasse

4 œufs

Des câpres (je les avais sous la main, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans !)

Une marmite de bouillon Knorr (légume ou volaille)

 

 Mélangez bien le tout, pendant que votre four préchauffe à 220C°.

Enfournez pour 30 min.

Aussi bien chaud que froid !

Voilà, les quelque recette que j’ai pu réaliser ces derniers jours. D’autres viendront, assez rapidement.

Vous pouvez très bien les modifier, les améliorer, car la cuisine, c’est juste une question de gout !


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